站内搜索:

检察新闻

省院第八检察部周锦燕主任一行到我院调研督导公益诉讼工作


时间:2019-08-23 14:00 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

       8月22日,山东省检察院第八检察部周锦燕主任一行三人在济南市院民行处处长刘瑶、副处长李翠红等的陪同下,到我院调研督导公益诉讼工作。我院党组书记、检察长刘建,党组成员、副检察长刘鲁俊,党组成员、专职检察委会委员李福德及第四检察部、检察业务管理部的同志参加了活动。
       周主任等省、市院领导首先参观了我院为公益诉讼现场快速取证和初步检测提供保障的生态环境食品、药品检测实验室及快检车等科技助力保障公益诉讼取证设备,技术人员现场演示了我院 “云端遥感辅助查证分析系统”。
       座谈会上,在听取了我院2018年以来开展公益诉讼工作情况汇报后,周主任对公益诉讼工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是提高做好公益诉讼工作的政治站位,在四大检察均衡发展的今天,要不断探索工作的方式、方法,围绕党委政府中心工作和经济大局来开展公益诉讼工作。二是加大办案力度,公益诉讼工作作为检察机关的一项业务工作要以办案为手段,特别是要重视提起诉讼这一刚性手段的运用。三是借助科技力量,用好科技手段助力公益诉讼办案工作。四是要打造精品案件,要从发现线索之初就树立精品意识,踏踏实实一步步把案件办成精品案件、做成典型案例。周主任最后强调,目前公益诉讼工作面临困难已到瓶颈期,要发挥我们的聪明才智,积极创新,推动公益诉讼工作的发展。